Переработка кабеля в компании «Вторкабель», цены на утилизацию кабеля

Переработка кабельной продукции

Медь и алюминий входят в число наиболее востребованных цветных металлов. В первую очередь это относится к энергетическим отраслям, использование цветных металлов в электротехнике, средствах связи, контрольно-измерительном оборудовании, оптических приборах, системах компьютерного управления, и последнее в металлургии для легирования сплавов. Медные и алюминиевые сплавы широко применяются в машиностроении, авиационной, автомобильной, химической и фармацевтической промышленности, для изготовления бытовой техники и многого другого. Учитывая это, вторичная переработка цветных металлов становится весьма актуальной задачей, которая позволяет увеличить выпуск изделий из меди и алюминия, и расширить сферу применения этих материалов. Одним из экономически оправданных вариантов вторичной переработки заключается в разделке и переработке электрических кабелей и проводов, отслуживших свой расчетный срок эксплуатации или пришедших в негодное состояние по другим причинам.

Переработка кабеля в компании «Вторкабель», цены на утилизацию кабеля

Основные причины сдачи кабельной продукции на лом

Рабочим материалом любого кабеля является один или несколько металлических изолированных проводников. При этом изоляция может иметь различное количество изолирующих слоев выполненных из разных материалов. В качестве проводника наиболее часто применяется медь или алюминий. Выбор металла определяется техническим назначением кабельно-проводниковой продукции. Как многие другие материалы и оборудование кабели имеют свой эксплуатационный ресурс, связанный с режимом работы, состоянием изоляции требованиями к надежности линий. Так же кабельная продукция может быть признана не пригодной к эксплуатации после длительного срока складского хранения. По истечении определенного срока возникает необходимость демонтажа и замены, а отработанный кабель должен быть отправлен на переработку. В нашей компании вы сможете сдать на лом не только отработавшие свой ресурс кабели, но и обрезки, остающиеся после окончания монтажных работ. Как вариант, в качестве кабельной продукции рассматриваются сгоревшие обмотки электрических машин и силовых агрегатов. При необходимости мы обеспечим вывоз вторичных материалов с объекта и их разделку с использованием современного оборудования.

Технология ручной разделки

Для переработки принимаются кабели с поперечным сечением проводника не менее одного миллиметра. При этом поверхность металла должна быть очищена от всех видов изоляции и не иметь посторонних химических примесей. Существенной проблемой может стать утилизация снятых изоляционных материалов, вес которых в отдельных случаях может достигать нескольких тонн. Поэтому просто выбрасывать их на свалку означает наносить существенный вред окружающей среде. Особенно это касается полимерных материалов, которыми покрывается большинство кабелей. При самостоятельной ручной разделке кабеля применяют технологию термического обжига, ручной зачистки или совмещают эти два способа. Но оба варианта имеют определенные недостатки. В первом случае частично повреждается поверхность проводника и в результате воздействия высокой температуры изменяются физико-технические свойства металла. Это часто приводит к снижению конечной стоимости материала, предназначенного для переработки. Вариант механической очистки очень трудоемкий и требует приложения больших физических усилий. А использование режущего инструмента создает опасность травмирования во время работы. Поэтому наиболее эффективной признается технология механической переработки с использованием специализированного оборудования, которое есть в нашей компании.

Современная технология переработки кабелей на лом

Линия по разделке и предварительной переработке кабельного лома состоит из нескольких специальных агрегатов, предназначенных для последовательного выполнения конкретных задач. Обработка поступающего материала начинается на прешредере, который режет провода на мелкие части. Если внешний диметр обрабатываемых кабелей превышает 15 мм, то их предварительно разрезают вдоль при помощи стрипперов, а после этого отправляют на поперечную порезку. Эти две рабочие операции позволяют отделить металлические проводники от изолирующих оболочек. На следующем этапе порезанные провода измельчают на грануляторе. В результате материал для последующей переработки превращается в россыпь небольших металлических, пластиковых и бумажных частиц, которые пропускают через сепаратор для отделения разных материалов друг от друга. Работа сепарационного устройства основана на способности определения плотности и магнитных свойств металлов и пластиков.

Как сдать кабель и проводку в переработку нашей организации

Наши клиенты, сдающие кабельную продукцию на лом, могут производить разделку самостоятельно, но намного эффективнее и экономически выгоднее доверить выполнение этой работы специалистам нашей организации. Вы будете избавлены от вопросов утилизации отходов и сможете сдать на лом качественный материал без потери в цене и с экономией своего времени. Мы покупаем лом медных проводов и силовой кабель, медную сечку после переработки, тонкие компьютерные провода, шлейфы, лом алюминиевых проводов и все виды кабеля на лом 

Нет комментариев
Добавить комментарий