Кому сдать и где разделать б/у кабели на лом, дорого!

Сдать и разделать б/у кабели на лом

На территории крупных городов, как правило, имеется множество заброшенных промышленных или жилых объектов. Как правило, металлический лом в таких зданиях уже отсутствует – его уже вывезли и сдали. Однако в большинстве случаев здесь ещё остаётся такой важный источник извлечения цветных металлов, как силовые кабели. Как правило, они содержат медь, алюминий, а так же добавки других ценных металлов. Стоимость такого б/у лома гораздо выше чёрного, но при этом присутствует ряд сложностей, которые мы здесь рассмотрим.

Кому сдать и где разделать б/у кабели на лом, дорого!

Основные сложности, которые возникают при сдаче силовых кабелей

Главной проблемой, с которой сталкиваются сборщики подобного б/у лома, это избавление от изоляционных материалов и других неметаллических примесей. Довольно часто сделать это при помощи подручных средств просто невозможно. Обычные бытовые инструменты или обжиг на костре часто не может избавить силовой кабель от ненужных примесей. А принимающие компании интересует только цветной металл. В этом случае лучше заключить предварительное соглашение с пунктом приёма об утилизации предлагаемого металлического лома. К примеру, Вторкабель может предложить вам собственное проведение очистки силовых кабелей – эти работы будут вычтены из стоимости предоставленного вами металлического лома. Для этого мы используем несколько основных способов освобождения материала от ненужных излишков.

Купим кабели

Это может быть:
  • Очистка ручным способом;
  • Очистка автоматическим способом;
  • Обжиг с высокой температурой.

Если это кабели небольшой толщины и имеют простой изоляционный слой, очистка может быть произведена ручным способом. Но далеко не всегда даже простую очистку можно произвести самостоятельно – лучше доверить это дело специалистам


Высокотемпературный обжиг подходит далеко не ко всем силовым кабелям. Ведь такой приём может повредить ценные металлы с низкой температурой плавления, такие как медь. В этом случае необходимо будет производить дополнительную обработку б/у лома с целью извлечения чистого металла.


Автоматический способ очистки металлического лома предполагает использования прокатного станка. Но для этого необходимо металлический лом предварительно подготовить. Самый простой способ при этом – разделить его на мерные отрезки для последующей обработки на прокатном станке.


Затем каждая часть в отдельности направляется в прокатный станок. Он разрезает изоляцию, даже если она покрыта некоторым слоем лака. Теперь удалить её не представляет больших трудностей.


Прием металлолома за 1 кг по выгодной цене с самовывозом в Екатеринбурге и Свердловской области, вы можете в компании Вторкабель позвонив по указанному телефону или написать нам на почту:

  • +7(343)202-42-62
  • lom.ekb@yandex.ru

Звоните, мы оперативно ответим на вопросы и купим Ваш лом или закажите наш менеджер вам перезвонит в течении 20 минут ответит на все ваши вопросы и проконсультирует. 

Нет комментариев
Добавить комментарий