Прием лома медного кабеля списанного на утилизацию

Утилизация кабеля - как выгодно сдать кабель б.у

Утилизация отработанной кабельной продукции - это не только забота об окружающей среде, но и возможность получить доход. Так как при производстве кабеля используют металлы высокого качества, б.у кабель является ценным источником медного или алюминиевого лома, который оценивается достаточно высоко (до 300 руб/кг в зависимости от чистоты металла и условий компании-переработчика).

Какой б.у кабель можно сдавать на утилизацию?

Сдать кабель в лом в компании «Вторкабель» дорого

На сегодняшний принимают практически любой кабель:

  • кабель с истекшим сроком годности,
  • демонтированный и неликвидный кабель,
  • силовой кабель б/у,
  • кабель с хранения,
  • неликвиды,
  • лом кабеля.

Таким образом утилизации подлежат от тонких компьютерных, телефонных проводов до больших сечений силового кабеля.

В каком виде выгоднее сдавать кабель на утилизацию?

Сдавать кабель можно без предварительной обработки, но при этом нужно учесть, что вам заплатят меньше, чем если вы бы сдавали чистый лом. Кабели и провода как правило состоят из пластмассовой изоляции, оболочки, дополнительных защитных элементов, поэтому без предварительной очистки переплавлять кабельную продукцию нельзя. Обычно компании-переработчики имеют специальное оборудование для разделки старого кабеля и берут эту заботу на себя, окупая свои расходы снижением вашего денежного вознаграждения. И это оправдано, так как очистка кабеля требует определенных трудозатрат. Самостоятельная разделка кабеля без специального разделочного оборудования (стрипперы) возможна только при незначительных объемах б/у небронированного кабеля.

Правильная утилизация кабеля, что нужно знать:

  •     Самостоятельно оцените примерный выход меди/алюминия в сдаваемом кабеле на лом.

Оценка выхода цветного металла из кабельного лома позволит избежать обмана со стороны недобросовестного переработчика. Чтобы сделать расчет, достаточно провести несложные расчеты, которые вы можете найти в нашей статье купим лом кабеля или содержание меди в кабеле.

  •     Проверьте наличие лицензии у компании.

В соответствии с постановление Правительства РФ от 12 декабря 2012 г. N 1287 деятельность по переработке и реализации лома цветных металлов подлежит лицензированию, поэтому обращаясь в перерабатывающую компанию спросите о наличии соответствующих документов. Работа с металлами достаточно экологически небезопасна, поэтому наличие лицензии у компании подтверждает, что компания имеет необходимое оборудование, приспособленную территорию, складские помещения, соблюдаются нормы безопасности.

  •     Уточните, какие сопроводительные документы вы получите при утилизации кабеля.

Такая бухгалтерская операция как списание включает в себя получение акта экспертизы технического состояния материальных ценностей,собственно списание и утилизацию. Если в вашей организации бухгалтерии необходимо списать кабель с баланса, то позаботьтесь о необходимых документах, подтверждающих утилизацию. Обычно лицензированные компании готовы по вашему запросу предоставить договор об оказании услуг по утилизации, акт приема-передачи технических средств, расчет-паспорт по извлеченным материалам, акт выполненных работ и другие документы.

Нет комментариев
Добавить комментарий